구름ide를 활용하여 만든 앱의 로그인 연동 관련 질문입니다.

• Level 5

goorm IDE를 통해 제가 만든 웹을 uri 연결해서 빌드하고 앱을 설치하였고 작동도 잘 됩니다.

제가 만든 웹은 카카오/네이버/구글 3가지 모두 api 연동이 되어 있는데

앱에서는 로그인버튼이 작동하지 않는군요.

이미 웹에서는 연동이 되어 있으니 구름ide 내에서 어떤 권한설정만 해주면 될 것 같기도 한데..

이런 경우 어떤 조치를 해야할지 조언을 부탁드립니다.

• Level 5

@양진석 님이 구름ide를 활용하여 만든 앱의 로그인 연동 관련 질문입니다. 에서 보낸 메세지:

@정성연-goorm 어....음..

스프링으로 웹페이지를 하나 만들었어요. 꽤 오래 운영 했고 카카오/네이버/구글 소셜로그인 연동도 되어 있는 상황입니다.

앱 쪽은 전혀 지식이 전무한 상태에서 조코딩님 유튜브영상인 "구름 ide로 5분만에 앱 만들기"를 보고 따라 만들었습니다.

영상따라 구름 ide 세팅하고 제가 운영하는 홈페이지 url 넣어 빌드하고 apk 추출해서 깔아보니 잘 작동이 되는데, 한가지 로그인 연동이 되지 않네요,,

앱에서도 서버/DB를 연결 안해줘서 그런것 같기도 하고 구름 ide 내에서 소셜로그인 api를 어떻게 연결하는지 방법을 찾지 못했습니다.. 도와주세요...

• Level 5

@정성연-goorm 어....음..

스프링으로 웹페이지를 하나 만들었어요. 꽤 오래 운영 했고 카카오/네이버/구글 연동이 되어 있는 상황입니다.

앱 쪽은 전혀 지식이 전무한 상태에서 조코딩님 유튜브영상인 "구름 ide로 5분만에 앱 만들기"를 보고 따라 만들었습니다.

영상따라 구름 ide 세팅하고 제가 운영하는 홈페이지 url 넣어 빌드하고 apk 추출해서 깔아보니 잘 작동이 되는데, 한가지 로그인 연동이 되지 않네요,,

앱에서도 서버/DB를 연결 안해줘서 그런것 같기도 하고 구름 ide 내에서 소셜로그인 api를 어떻게 연결하는지 방법을 찾지 못했습니다.. 도와주세요...

• Level 9

안녕하세요 구름개발자입니다.

어떤 환경인지 추가적인 설명 부탁드리겠습니다.
    위의 글로만 봐서는 어떤 현상인지 알기가 어려운 부분이 있습니다.

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS