c++ cin 명령어가 작동하지 않는 것 같습니다.

• Level 3

int main(int argc, char* argv[]) {
    int num;
    cin >> num;
    cout << "hello" << endl;
    cout << num;
    return 0;
    }
    이 코드를 실행을 하면 입력을 받지 않고
    hello
    0 라고 출력이 나오네요
    이 코드는 아니지만 다른 입력을 받는 코드를 백준 사이트에 올렸을 때는 잘 되었다고 나오는데 구름에서는 입력 자체를 안 받네요..
    혹시 왜 이런지 아시는 분 있으신가요?..

• Level 6

안녕하세요. honghong님 !

문의하신 내용을 확인해 보았는데요. 일반적으로 저희가 IDE에서 제공해드린, 실행 스크립트를
    활용해서 같은 코드를 돌려본 결과 정상적으로 작동하는데요 !
    혹시 실행 스크립트를 따로 쓰시는 것이 있나요 ?

정상적으로 작동하면 코드보다는 코드 외부에서 커맨드 등이 문제가 있지 않을까 추측됩니다.

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS