백그라운드 실행의 로그 저장 방식이 개선되었으면 합니다.

• Level 8

백그라운드 실행기능을 유용하게 사용하고 있습니다! 좋은 기능인 것 같아요.
    터미널의 로그 저장 방식이 조금 개선되면 더 편리한 기능이 될 것 같네요.

우선 로그의 저장 위치를 goorm내장 명령어 셋에서 조정 가능하면 좋을 것 같습니다.
    지금은 /var/log/nohup.log에 디폴트로 파일이 생성되는 것 같네요.
    vim /var/log/nohup.log 로 확인하면 어렵지 않게 확인이 가능합니다만,
    goorm ide 자체가 root node에서부터 보여주지를 않아서 리눅스에 익숙하지 않은 사용자는 어려울 것 같습니다.
    이걸 workspace 내부의 아무 위치에 저장 할 수 있게 되었으면 합니다.

nohub test > $out_name 2> $err_name < $custom_path &
    이러면 되지 않을까요?

다음으로는, 로그가 저장되는 방식이 append를 디폴트 동작으로 하고 있는 것 같은데, 이걸 변경할 수 있으면 좋겠습니다.
    새 로그가 이전 로그를 아예 덮어쓰거나, 새 로그가 지정된 이름 형식에 맞추어 기존 로그와 겹치지 않는 새로운 로그를 생성하게 할 수 있었으면 합니다.

• Level 8

오해의 소지가 있을 것 같아서 수정합니다.
    백그라운드 실행기능을 버튼 하나만 키면 실행 할 수 있듯이, 로그 저장 위치를 변경하는 것도 편리하게 변경하고 싶다는 의미였습니다.

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS