안녕하세요. 컨테이너에서 다른 port로 서버를 열었을 때 접속이 불가능하네요.

• Level 6

위 사진처럼 3000port 에는 npm start로 파일을열고
    3001 port 에는 json-server를 열어서 토이 프로젝트를 진행하려고 하는데 안됩니다..

제가 군대(사지방)에서 공부를 하는중인데 그래서 불가능한걸까요? 아니면 다른 이유가 있나요??

추가로
    실행용url에서 설정되어있는 주소로는 주소가 연결 되는 반면에
    localhost:port 방식으로는 접속이 불가능한데 이유가 뭔가요?

감사합니다.

• Level 6

@Rosa-Kim 정말 너무너무 감사합니다. 한층 성장했습니다ㅜㅜㅜ !!!!

• Level 6

해결되셨다니 다행입니다.

좋은 하루 되세요! : >

• Level 6

@Rosa-Kim 해결 됐습니다ㅜㅜㅜ 정말 감사합니다...
    군대에서 공부중인데 덕분에 도움이 정말 많이 되었습니다!!!

• Level 6

json-server 실행하실 때 port 설정과 같은 방식으로 ---host 0.0.0.0 옵션을 추가해보시겠어요?

1:1 문의하기로도 문의주셔서 컨테이너 확인해보니, 3001번 포트가 127.0.0.1에 떠있는 걸 확인했습니다.
    0.0.0.0 IP를 통해 접근 가능합니다!

• Level 6

@Rosa-Kim 스크린샷(1).png 스크린샷(2).png

설명해주신대로 해봤는데 사진 처럼 에러가 발생하네요...
    어떻게 해야할까요?

• Level 6

구름IDE에서는 서버를 실행시키면 로컬호스트로 접근하지 않습니다.

IDE 상단 메뉴의 [프로젝트] - [실행 URL과 포트]를 통해
    원하시는 3001번 포트에 맞는 실행URL을 등록하셔서 해당 주소로 접근하실 수 있습니다.

관련 도움말 링크를 전달드리니 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

• Level 6

단지 저의 플랜이 free 여서인걸까요...
    만들고 싶은 토이프로젝트에 꼭 필요한거여서 해결방안 답변 주시면 정말 감사하겠습니다..

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS