리액트 미리보기가 안 됩니다.

• Level 2

안녕하세요. 구름 IDE 리액트를 사용하는데 미리보기가 나오지 않고 Connection Refused가 나와서 질문드립니다.

1. 서버를 실행했는지 확인해보세요.
      확인했습니다.

2. 서버를 실행했으나 코드 상의 에러 발생 등으로 인해 정상적으로 실행이 안되는지 확인해보세요.
      리액트 기본 셋팅 상태라 직접 코드를 입력한 부분은 없습니다.

3. 서버를 실행하자마자 이 페이지가 보인다면, 잠시 후 다시 새로고침 해보세요.
      최대 1시간 정도 기다렸지만 안 됩니다.

4. 서버가 완전히 실행되기까지 시간이 소요될 수 있습니다.
      최대 1시간 정도 기다렸지만 안 됩니다.

5. 이 페이지의 도메인이 사용하는 포트가 서버에서 listening하는 포트와 같은 지 확인해보세요.포트는 IDE 상단에 위치한 프로젝트>실행 URL과 포트 메뉴에서 확인할 수 있습니다.
      프로젝트 -> 실행 URL과 포트 로 들어가서 3000, 19002 둘 다 도메인 주소를 등록해서 실행했으나 안 됩니다.

6. 서버의 호스팅 설정이 localhost 또는 127.0.0.1 이라면 0.0.0.0 으로 수정해보세요.

예전에 구름ide에 비슷한 질문글(https://forum.goorm.io/topic/8537/goorm-ide에서-로컬호스트-접근-불가로-expo-dev-tool을-열-수-없습니다)이 올라와서 그대로 해봤으나 안 됩니다.
    제일 마지막에 cp /workspace/[프로젝트 이름]/DevToolsServer.js /usr/lib/node_modules/expo-cli/node_modules/@expo/dev-tools/build/server/DevToolsServer.js 를 터미널에 입력해도 아무 반응이 없었습니다.

어떻게 해야 미리보기가 나올까요 ㅠㅠ?

군대 사지방에서 잘 사용하고 있습니다! 좋은 서비스 제공해주셔서 항상 감사합니다.

• Level 12

안녕하세요.

리액트 어플리케이션을 실행한 상태인가요?
    실행은 상단 바에서 프로젝트 -> 실행 -> 실행 명령 추가 로 명령어를 추가하고, 같은 메뉴에서 해당 명령어를 실행하여 어플리케이션을 실행할 수 있습니다.

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS