react native 실행 에러

• Level 2

안녕하세요!
    react native로 컨테이너를 생성 후 상단 오른쪽에 있는 실행 버튼(▶︎)을 눌렀는데
    오류가 발생합니다. 이럴땐 어떻게 해결할 수 있을까요~?

스크린샷 2022-05-20 오후 12.29.04.png

• Level 14

@뭉듸

1. npm install -g expo-cli
    2. npm cache clean -f
    3. npm install -g n
    4. n stable
    5. node -v // 16 버전 나오는지 확인. 아니면 터미널 새로고침
    6. npm run web

위 순서대로 진행 후에, 포트를 예의 주의 하시구
    스크린샷 2022-05-24 오후 4.05.17.png
    포트 바꿔서 엔터 눌러서 저장해주세요 !

그리고 모달에서 등록되어있던 url로 접속하면 접속 완료! (종료했다가 키시면 됩니다!)

이렇게 해도 안 된다면, 공유링크 남겨주시면 확인해보겠습니다~ ^^

• Level 14

@뭉듸

혹시 어디서 어떤 에러가 나는지 알려주실 수 있을까요~?

• Level 2

@Wynter 님이 react native 실행 에러 에서 보낸 메세지:

react native
    ㅠㅠ그럼 혹시 한번 더 자세하게 설명이 가능할까요? 말씀하신데로 하는데 오류가 나서요!

• Level 14

@뭉듸
    네, 현재 react native스택은 따로 버전 업데이트를 하지 않으면 버전이슈로 바로 실행이 불가능합니다ㅠㅠ

• Level 2

동일하게 프로젝트 생성 후 바로 실행을 눌러도 에러가 떠서
    해당 글 댓글에서 시키는데로 해보는 중

이후에 npm run web 혹은 npm run start 후 w입력하면

여기서 y또는 n만 나오고 y를 누르면 또 에러가 나옵니다
    프로젝트 생성 후 바로 실행을 눌렀을떄 실행이 안되는건 다른 방법이 없나요..?

• Level 14

안녕하세요.

npm install -g expo-cli 를 진행해주신 다음에,

node version을 stable한 버전으로 업그레이드 시켜주세요.

n 이라는 플러그인을 통해 간단하게 업그레이드 할 수 있습니다.

1. npm cache clean -f
    2. npm install -g n
    3. n stable
    4. node -v

node -v로 node version이 16버전으로 올라가지 않았다면, 터미널을 새로고침 해주세요.

이후에 npm run web 혹은 npm run startw입력하면
    스크린샷 2022-05-23 오후 4.11.17.png
    webpack wating on http://....:19006이 터미널에 뜹니다. (포트가 다를 수도 있으니 확인해주세요)

터미널에 뜬 포트로 프로젝트 -> 실행URL과포트 에서 도메인 등록을 해주면 해당 도메인으로 실행된 화면을 확인하실 수 있습니다.
    도메인 등록관련한 부분은 사용법을 참고해주세요!

감사합니다.

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS