maven java에서 dependency로 내려받은 jar사용시의 문제점

• Level 3

maven java 컨테이너생성후 pom.xml 에 dependency를 입력해서 jar를 내려 받았는데요..
    target/dependency 에 해당 jar파일이,
    External_Libraries/maven 에도 클라스 파일이 생성된게 확인됐구요.

Main.java에 필요한 클라스를 import 후 코드 작성,
    Main.java를 실행하니 임포트한 클라스가 없다고 does not exist 에러나는데 뭐가 문제 일까요?

임포트 구문에 마우스오른쪽 클릭 해서 jump to definition 으로 해당 클래스파일을 여는것도 가능해서 코드 입력미스는 아닌듯한데요.

• Level 3

아무리 봐도 뭐가가 부족해 보이네요...
    이런 기본적인 움직임도 안되는건... 좀.. 그렇네요....
    이정도는 바로바로 되게 만들어야 하는거 아닌가 싶은데..

차라리 제 스스로 heroku를 이용해서 개발환경 구축하는게 빠를듯! (1시간정도면 가능할듯!)
    로컬 컴터에 환경구축해도 2시간 이내에 끝낼텐데.....

저는 아마도 구름 컨테이너를 이용할일이 없을듯!!!

SUGGESTED TOPICS