실행 스크립트를 사용하여 실행 버튼을 눌렀을 때 현재 사용중인 브라우저에 새탭을 만들고 특정 URL 이동가능한가요?

• Level 5

이 기능이 스크립트로 가능한지 알고싶습니다...

가능하다면 어떤식으로 작성하면되는지도 가르쳐주시면 정말 감사할거 같습니다 ㅠㅠ

• Level 14

안녕하세요.

컨테이너의 우분투로 사용자의 로컬에 있는 크롬을 실행해야 하는 작업이다 보니, 힘들다고 생각됩니다.

도움을 드리지 못해 죄송합니다 😞

• Level 5

예를들면 구름 IDE에서 실행을 누를 경우에

입력한 스크립트를 실행하는 형태로 알고 있는데요

여기에 현재 브라우저에서 특정 웹url을 띄우는 동작을 추가하고싶습니다!

1. 구름 IDE에서 우측 상단에 있는 프로그램 실행 버튼 클릭
    2. 프로그램이 실행됨과 동시에 Naver 홈페이지(어떤 페이지를 열지는 커스텀 가능)를 연다

요렇게네요!

• Level 14

안녕하세요.

무슨 뜻인지 조금 더 자세히 설명해주실 수 있나요?

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS